Jumat, 14 September 2018

Kue Semprit Warisan Uyut


Kali ini ingin berbagi resep kue kering, kue ini dibuat dirumah turun temurun dari uyut, loh. Bentuknya sederhana tapi rasanya nikmat banget.

Setiap lebaran pasti dibuat, yang ingin mencoba resep boleh banget. Oh,iya dulu jamannya mbah uyut tengah kue diberi hiasannya kismis, kalau sekarang kita mengganti dengan coklat chips yang warna-warni.

Mohon maaf untuk foto belum punya yang original karena belum sempat foto, kurang lebih bentuknya seperti yang ini kok.

           Semprit Uyut




Bahan :
6 butir  kuning telur
4 butir  putih telur
300 gr  mentega
600 gr  tepung sagu
300 gr  tepung terigu
300 gr  gula halus
3 sdm  kental manis
2 sdm  susu bubuk

Cara Membuat :
1. Kocok mentega dan gula hingga tercampur menggunakan mixer, kemudian masukkan telur aduk rata.
2. Masukkan terigu dan bahan lain, kocok sampai teraduk rata.
3. Semprit dan panggang 

Itulah resep turun menurun keluarga kami yang masih selalu dibuat saat lebaran, kalau ada mau coba membuat, silakan. Untuk hiasan tengah kue boleh disesuaikan dengan kesukaan, loh.
Boleh komen kalau sudah eksekusi yaaa....terima kasih.


Gambar ilustrasi : rajakuekering.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar