Kali ini ingin berbagi resep kue kering, kue ini dibuat dirumah turun temurun dari uyut, loh. Bentuknya sederhana tapi rasanya nikmat banget.
Setiap lebaran pasti dibuat, yang ingin mencoba resep boleh banget. Oh,iya dulu jamannya mbah uyut tengah kue diberi hiasannya kismis, kalau sekarang kita mengganti dengan coklat chips yang warna-warni.
Mohon maaf untuk foto belum punya yang original karena belum sempat foto, kurang lebih bentuknya seperti yang ini kok.
Semprit Uyut
Bahan :
6 butir kuning telur
4 butir putih telur
300 gr mentega
600 gr tepung sagu
300 gr tepung terigu
300 gr gula halus
3 sdm kental manis
2 sdm susu bubuk
Cara Membuat :
1. Kocok mentega dan gula hingga tercampur menggunakan mixer, kemudian masukkan telur aduk rata.
2. Masukkan terigu dan bahan lain, kocok sampai teraduk rata.
3. Semprit dan panggang
Itulah resep turun menurun keluarga kami yang masih selalu dibuat saat lebaran, kalau ada mau coba membuat, silakan. Untuk hiasan tengah kue boleh disesuaikan dengan kesukaan, loh.
Boleh komen kalau sudah eksekusi yaaa....terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar